Con la birra

Crostini con lardo e pinoli abbinati con birra “SENATRICE”, stile Saison

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Ingredienti per 4 persone

200 g di lardo di colonnata

4 pomodori secchi

1 spicchio d'aglio

1 mazzetto di rucola

40 g di pinoli

30 g di olio d'oliva extravergine

4 fette di pane toscano senza sale

sale Q.B.

Preparare un trito con rucola, pinoli, pomodori, aglio, da condire con olio e sale; guarnire le fette di pane, precedentemente sistemate in una placca da forno e poi portarle a 180° per 5 minuti; toglierle dal forno, stendere su di esse - ancora calde -  il lardo, precedentemente affettato, e servire in tavola.

Questa ricetta è tratta dal libro BIRRA E CUCINA TOSCANA di Simone Cantoni e Flavio Romboli - Marchetti Editore

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Contatti

Birrificio La Stecciaia
Az. Agr. Podere del Pereto di Riva Isabella
Loc. Pereto, 53040 Rapolano Terme – Siena (Italy)
cell. +39 335 6300662
Fax +39 0577 704719
E-mail: birrificio@lastecciaia.it

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